1. 大根おろしを作り、大根おろし用の小女子を混ぜる。小女子が大根の水分を吸いしっとりするまで少しおく
2. ボールに卵を割り溶く
3. 白だしと小女子を加えてよく混ぜる
4. 油を敷いて熱した卵焼き器に3の1/3の卵液を流しいれる。(こげないよう火は弱火で)
5. 小女子が1か所に固まらないよう、菜箸等でまんべんなく散らせる
6. 火が通ってきたら手前に2回巻き、奥に移動させる
7. 再度3の1/3の卵液を流しいれ、6でできた卵焼きを持ち上げてその下にも卵液を流す
8. 5~7と同じ手順を繰り返す
9. 余熱で火を通したら、まな板に移し好みの厚さに切り分ける
10. お皿に盛り付け、1を添えてできあがり。お好みで1に醤油をたらす